Аджика домашняя

готовим аджику домаПредлагаю вам приготовить в домашних условиях аджику из помидоров,   которая может считаться полноценной заменой любого кетчупа. Аджика приготовленная по этому рецепту замечательно хранится в течение года. Начало сентября самый подходящий период для приготовления домашней аджики — в огороде уже созрело все необходимое.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • красный стручковый перец — 100 гр.
  • яблоки — 1 кг.
  • чеснок — 200 гр.
  • уксус 9% — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • соль — 1/4 стакана

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть и пропустить через мясорубку.

Затем полученную массу переложить в кастрюлю и  варить 1 час, с момента закипания. Дать остыть и добавить 200 грамм толченого чеснока, 1 стакан 9% уксуса,1 стакан сахара,1 стакан подсолнечного масла 1/4 стакана соли.

Все хорошо перемешать и разложить в горячие банки.

Закатываем крышками и еще один салатик на зиму готов.

Домашняя аджика станет отличным дополнением к любому гарниру.

(Выход — 5 литров готовой домашней аджики а зиму)

 

Аджика замена кетчупу натуральная

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *