Аджика домашняя
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях аджику из помидоров, которая может считаться полноценной заменой любого кетчупа. Аджика приготовленная по этому рецепту замечательно хранится в течение года. Начало сентября самый подходящий период для приготовления домашней аджики — в огороде уже созрело все необходимое.
Ингредиенты:
- помидоры — 2,5 кг.
- морковь — 1 кг.
- сладкий перец — 1 кг.
- красный стручковый перец — 100 гр.
- яблоки — 1 кг.
- чеснок — 200 гр.
- уксус 9% — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- подсолнечное масло — 1 стакан
- соль — 1/4 стакана
Приготовление:
Все овощи хорошо вымыть и пропустить через мясорубку.
Затем полученную массу переложить в кастрюлю и варить 1 час, с момента закипания. Дать остыть и добавить 200 грамм толченого чеснока, 1 стакан 9% уксуса,1 стакан сахара,1 стакан подсолнечного масла 1/4 стакана соли.
Все хорошо перемешать и разложить в горячие банки.
Закатываем крышками и еще один салатик на зиму готов.
Домашняя аджика станет отличным дополнением к любому гарниру.
(Выход — 5 литров готовой домашней аджики а зиму)