Блинный пирог с курицей и грибами

 блинный пирог рецепт к масленицеВ нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или даже сладкая как вам больше нравится. Курицу в этом рецепте можно заменить индейкой,  пирог получится еще нежнее. Выбор за вами.

Сегодня мы готовим именно такой пирог — с курицей и грибами.

Для его приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • тонкие блины — 12 шт.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • майонез, сметана — по вкусу
  • твердый сыр — 150-200 гр.
  • грибы (шампиньоны, вишенки,или лисички) — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Выпекаем тонкие блины по рецепту, который вы любите.

Можете воспользоваться моим рецептом тонких блинов. Блины должны быть приблизительно такого же диаметра, как и форма в которой будем выпекать наш пирог.

Подготовим форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом. Затем готовим две начинки:

1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.

2 начинка — грибы жаренные с луком. После приготовления начинок собираем пирог. В форму выкладываем первый блин на дно.

3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. По готовности накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол. Горячим он особенно вкусен.

блинный пирог с курицей и грибами

2 комментария

  1. Очень вкусно получится, уже предвкушаю… Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *