Блинный пирог с курицей и грибами
В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или даже сладкая как вам больше нравится. Курицу в этом рецепте можно заменить индейкой, пирог получится еще нежнее. Выбор за вами.
Сегодня мы готовим именно такой пирог — с курицей и грибами.
Для его приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- тонкие блины — 12 шт.
- куриная грудка — 1 шт.
- майонез, сметана — по вкусу
- твердый сыр — 150-200 гр.
- грибы (шампиньоны, вишенки,или лисички) — 400 гр.
- репчатый лук — 1 крупная луковица
- масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Выпекаем тонкие блины по рецепту, который вы любите.
Можете воспользоваться моим рецептом тонких блинов. Блины должны быть приблизительно такого же диаметра, как и форма в которой будем выпекать наш пирог.
Подготовим форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом. Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка — грибы жаренные с луком. После приготовления начинок собираем пирог. В форму выкладываем первый блин на дно.
3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. По готовности накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол. Горячим он особенно вкусен.
Очень вкусно получится, уже предвкушаю… Спасибо за рецепт!
Ольга, Очень рада, что Вам понравился рецепт. Приятного аппетита. Делитесь результатом