Булочки Синабон домашние

булочки синабон в домашних условияхНаши читатели делятся своими любимыми рецептами и это очень приятно. Сегодня готовим булочки Синабон по рецепту нашей постоянной читательницы. Этот рецепт уникальный, булочки получаются как настоящие американские булочки с корицей Синнабон, которые были придуманы в 1985. Готовиться все очень просто, главный секрет — хорошее настроение. Дрожжевое тесто не любит когда на душе тоска.

 

Ингредиенты: 
Молоко  — 200 мл
Дрожжи сухие 12 грамм
Соль 1 ч. ложка
Яйцо 2 штуки
Сливочное масло 200 грамм
Мука 4 стакана
Сахар 1,5 стакана
Ванильный сахар 2 пакетика
Корица 5 ст. ложек
Сахарная пудра 1,5 стакана
Творожный сыр 150 грамм (Филадельфия или Маскарпоне)

Приготовление:
Шаг 1
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
Шаг 2
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
Шаг 3
Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное что бы оно было не жидкое, а размягченное.
Шаг 4
В отдельной миске смешиваем муку и соль.
Шаг 5
Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.
Шаг 6
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло.
Шаг 7
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.

Шаг 8
Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).
Шаг 10
Плотно скатываем в рулет.
Шаг 11
Нарезаем наш рулет очень острым ножом толщиной 2-3 см.
Шаг 12
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.
Шаг 13
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
булочки синабон рецепт с фото Шаг 14
Делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Как только наши булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Можно дать им немного остыть и снимать пробу.
Это интересно: Экскурс в историю.

История булочек синабон началась в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комены из Сиэтла, Штата Вашингтон в Америке, начали создавать «ЛУЧШУЮ В МИРЕ БУЛОЧКУ С КОРИЦЕЙ».

Предприниматели наняли лучших технологов и провели долгие месяцы проб и ошибок, сотни экспериментов, и множество поездок по всему миру в поисках самых лучших ингредиентов. После долгих исследований, была создана формула волшебного вкуса Синнабон из самых лучших и уникальных ингредиентов со всего света.

Самая ароматная, сто процентная корица сорта Макара выращивается специально для Синнабона в горах Индонезии.

Первая пекарня «Синнабон» открылась 5-го Декабря 1985-го года в Торговом Центре Sea Tac Mall в городе Сиэтл, США.

Спасибо Федоровой Татьяне за отличный рецепт булочек Синабон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *