Дрожжевое тесто в хлебопечке

дрожжевое тесто приготовлениеДорогие друзья хочу сегодня поделиться с вами рецептом дрожжевого теста, которое я делаю в своей хлебопечке .

Опробовано неоднократно, результат получается очень хороший.

Делать тесто в хлебопечке намного удобнее и гораздо проще чем обычным, привычным всем способом . Не отнимает столько времени и сил.

Итак, для приготовления теста нам понадобится.

Ингредиенты :
  • Мука  500 гр.
  • Яйцо  2 шт.
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Масло сливочное (растительное)  45 гр.
  • Соль 2 ч.л.
  • Молоко 220 мл.
  • Сахар 3 ст. л.

Приготовление:

Все перечисленные выше ингредиенты закладываем в хлебопечку, выбираем режим «Тесто» и оставляем до увеличения в объеме в 2-3 раза .

Все тесто готово . Можно доставать и формовать любое изделие .

Вся операция от замеса теста и  до формовки изделия занимает от 1.5 до 2.5 часов.

пирог из дрожжевого теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *