Дрожжевое тесто в хлебопечке
Дорогие друзья хочу сегодня поделиться с вами рецептом дрожжевого теста, которое я делаю в своей хлебопечке .
Опробовано неоднократно, результат получается очень хороший.
Делать тесто в хлебопечке намного удобнее и гораздо проще чем обычным, привычным всем способом . Не отнимает столько времени и сил.
Итак, для приготовления теста нам понадобится.
Ингредиенты :
- Мука 500 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Дрожжи 2 ч.л.
- Масло сливочное (растительное) 45 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Молоко 220 мл.
- Сахар 3 ст. л.
Приготовление:
Все перечисленные выше ингредиенты закладываем в хлебопечку, выбираем режим «Тесто» и оставляем до увеличения в объеме в 2-3 раза .
Все тесто готово . Можно доставать и формовать любое изделие .
Вся операция от замеса теста и до формовки изделия занимает от 1.5 до 2.5 часов.