Хлеб восемь злаков в хлебопечке
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного хрустящего хлеба восемь злаков в хлебопечке. Самый главный секрет, пропорции ингредиентов, подобранный с точностью до граммов.А результат- полезный хлеб, несравнимый по качеству с магазинными аналогами.
На булку хлеба 8 злаков весом 900 грамм нам потребуется:
- сыворотка — 300 мл.
- смесь мучная 8 злаков — 160 гр.
- мука пшеничная — 200 гр.
- моментальные дрожжи — 2 мерные ложки (Идут в комплекте с моей хлебопечкой «Мулинекс»)
- соль — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Все выше указанные продукты закладываем в хлебопечку, и включаем ее на режим «Хлеб» на 3 часа.
Наблюдая за процессом выпекания не рекомендую часто открывать хлебопечку. Булка хлеба может опуститься из-за частых открываний крышки.
Вот какая булка полезного хлеба получилась у меня.
Если вам интересен процесс выпекания хлеба в домашних условиях рекомендую также проверенные мной рецепты для хлебопечки: