Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста рецепт с фотоМаринованная капуста, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, в меру остренькой и чеснока, как  ни странно, почти не чувствуется.

приготовление занимает всего один день. Это тоже большой плюс данного рецепта.

Можно не мариновать много капусты сразу,а готовить ее не большими порциями по мере того как она съедается.

 

 

 

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 2 кг.
  • морковь — 3-4 шт. (среднего размера)
  •  чеснок — 2-3 зубчика

для маринада на 1 литр воды:

  • сахар — 0,5 стакана
  • соль крупная — 2 ст.л. (с горкой)
  • перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • уксус 9% — 0,5 стакана

Приготовление:

Предварительно помыть и почистить все необходимые овощи.

Нашинковать 2 кг свежей капусты,  натереть 3-4 морковки на крупной терке,  2-3 зубчика  чеснока пропустить через чеснокодавилку.Все продукты перемешать.

Сложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю или в другую емкость , но только не в алюминиевую или пластиковую.

Приготовить маринад  из расчета на 1 литр воды пол стакана сахара,  2 ст.л. крупной соли с горкой,  10 штучек перца горошком,  5 гвоздичек,  4 шт. лаврового листа —  прокипятить 10 минут,  добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.

Маринад для капусты с 9% уксусом и специями

Залить капусту морковку и чеснок  готовым немного остывшим маринадом.

Придавить грузом, дать окончательно остыть.

Маринуем капусту за сутки. Помещаем под прес

Переложить в трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.

Через сутки капусту уже можно пробовать, она готова.

В холодильнике она хорошо хранится под обычной капроновой крышкой.

 

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *