Малосольные огурцы быстрого приготовления

простой рецепт хрустящих малосольных огурцовНу вот уже начинается сезон огурцов  — крепких, хрустящих, с колкими пупырышками. И можно засолить первые малосольные огурцы — самое долгожданное летнее блюдо. Рецептов малослольных огурцов существует не мало хочу поделиться с Вами своим.Расскажу подробнее как я готовлю малосольные огурцы в домашних условиях.  Огурчики получаются хрустящими.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 кг
  • соль – 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок (200 гр.)
  • чеснрк – 1 головка
  • кипяток — 2 л.

Приготовление:

Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень, очищаем головку чеснока.

Берем широкую кастрюлю и укладываем на дно соль, сахар, зелень,зубчики чеснока.

В отдельной кастрюле кипятим 2 литра воды , добавив туда соль и сахар.

Укладываем огурцы и заливаем кипящим рассолом.

Оставляем все под гнетом на ночь. К утру малосольные огурчики готовы можно пробовать.

Готовые малосольные огурцы можно переложить в удобную тару вместе с рассолом и хранить в холодильнике.

К столу подаем  огурцы к блюдам из картофеля, к мясу в горшочках или в качестве холодной закуски, например, к шашлыку.

Один комментарий

  1. Людмила:

    Спасибо за рецепт огурчики малосольные готовы быстро и главное очень вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *