Малосольные огурцы быстрого приготовления
Ну вот уже начинается сезон огурцов — крепких, хрустящих, с колкими пупырышками. И можно засолить первые малосольные огурцы — самое долгожданное летнее блюдо. Рецептов малослольных огурцов существует не мало хочу поделиться с Вами своим.Расскажу подробнее как я готовлю малосольные огурцы в домашних условиях. Огурчики получаются хрустящими.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 2 кг
- соль – 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок (200 гр.)
- чеснрк – 1 головка
- кипяток — 2 л.
Приготовление:
Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень, очищаем головку чеснока.
Берем широкую кастрюлю и укладываем на дно соль, сахар, зелень,зубчики чеснока.
В отдельной кастрюле кипятим 2 литра воды , добавив туда соль и сахар.
Укладываем огурцы и заливаем кипящим рассолом.
Оставляем все под гнетом на ночь. К утру малосольные огурчики готовы можно пробовать.
Готовые малосольные огурцы можно переложить в удобную тару вместе с рассолом и хранить в холодильнике.
К столу подаем огурцы к блюдам из картофеля, к мясу в горшочках или в качестве холодной закуски, например, к шашлыку.
Спасибо за рецепт огурчики малосольные готовы быстро и главное очень вкусные