Икра из кабачков с томатной пастой на зиму
В интернете можно найти огромное количество рецептов икры из кабачков. Но какой из них окажется по настоящему вкусным? Найти свой идеальный рецепт кабачковой икры можно только путем многочисленных проб. Но сегодня я хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом икры из кабачков. Перепробовав не один рецепт я сегодня готовлю кабачковую икру именно по этому рецепту. Рецепт этот, кстати, от моей сестры, Спасибо тебе сестренка за такую вкуснятину. И так приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг. (очищенные)
- томатная паста — 380 гр.
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 столовых ложки
- масло растительное — 1,5 стакана
- острый перец — 0,5 чайной ложки
- чеснок — 0,5 стакана (очищенный)
- уксус 70% — 1 столовая ложка
Кабачки помыть и почистить, нарезать на кусочки чтобы удобнее было пропустить через мясорубку.
Пропущенные через мясорубку кабачки кладем в кастрюлю. Добавляем туда же следующие ингредиенты:
томатную пасту, я например использую пасту «Помидорка»,соль, сахар, перец острый, масло растительное.
Варим все 40-50 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем 1 столовую ложку 70% уксуса и 0,5 стакана чеснока. Чеснок предварительно нужно натереть или пропустить через чеснокодавилку.
Ну вот наша икра почти готова. Готовую икру закатываем в банки.
Икра из кабачков по этому рецепту идеальное дополнение к любому ужину или обеду. Моим домашним всем нравится.
Приятного аппетита.
Очень люблю икру. Отличный рецепт, обязательно этим летом приготовлю.