Икра из кабачков с томатной пастой на зиму

простой и вкусный рецепт кабачковой икрыВ интернете можно найти огромное количество рецептов икры из кабачков. Но какой из них окажется по настоящему вкусным?  Найти свой идеальный рецепт кабачковой икры можно только путем многочисленных проб. Но сегодня я хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом икры из кабачков. Перепробовав не один рецепт я сегодня готовлю кабачковую икру именно по этому рецепту. Рецепт этот, кстати, от моей сестры, Спасибо тебе сестренка за такую вкуснятину. И так приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг. (очищенные)
  • томатная паста — 380 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 столовых ложки
  • масло растительное — 1,5 стакана
  • острый перец — 0,5 чайной ложки
  • чеснок — 0,5 стакана (очищенный)
  • уксус 70%  — 1 столовая ложка

Кабачки помыть и почистить, нарезать на кусочки чтобы удобнее было пропустить через мясорубку.

Пропущенные через мясорубку кабачки кладем в кастрюлю. Добавляем туда же следующие ингредиенты:

томатную пасту, я например использую пасту «Помидорка»,соль, сахар, перец острый, масло растительное.

Варим кабачковую икру дома

Варим все 40-50 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем 1 столовую ложку 70% уксуса и 0,5 стакана чеснока. Чеснок предварительно нужно натереть или пропустить через чеснокодавилку.

Ну вот наша икра почти готова. Готовую икру закатываем в банки.

Икра из кабачков по этому рецепту идеальное дополнение к любому ужину или обеду. Моим домашним всем нравится.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *