Картофельные гнезда с белыми грибами
Вот и пришла предновогодняя пора. Многие наверняка уже задумались о составлении меню к новогоднему столу. Сегодня хочу предложить Вам интересный, необычный и вкусный рецепт — картофельные гнезда с белыми грибами.
Привычные многим продукты сегодня превратим в изысканное, красивое, аппетитное горячее блюдо к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
- картофель — 500 гр.
- белые грибы — 400 гр.
- консервированный горошек — 100 гр.
- морковь (среднего размера) — 1 шт.
- сыр пармезан — 50 гр. (можно заменить другим сыром)
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 40 гр.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 1 пучок
- соль, мускатный орех, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить морковь и картофель (20-25 минут.), дать остыть, затем их очистить.
Морковь нарезать мелкими кубиками, картофель измельчить до состояния пюре.
Натереть пармезан на мелкой терке, отложить немного сыра для посыпки. Добавить в картофельное пюре яйца, соль, пряности и сыр, все перемешать. Выложить массу в формочки, сделать в ней углубления. Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
Мелко нарезать очищенные грибы обжаривать на смеси оливкового и сливочного масел 20 минут. Добавить горошек, морковь , измельченные чеснок и петрушку.
Посолить,поперчить и обжарить на медленном огне 5-7 минут.
Выложить начинку в наши картофельные «гнезда». Посыпать сыром, запекать в духовом шкафу 10 минуть при температуре 180 градусов.
Картофельные гнезда приготовленные по этому рецепту отлично подойдут к любому праздничному столу. Особенно это актуально в преддверии нового года. Это блюдо может занять по праву место в вашем новогоднем меню.
Приятного аппетита.