Кекс Столичный в хлебопечке

Keks stolichniyХочу сегодня предложить Вам дорогие друзья еще один рецепт для хлебопечки . Сегодня это будет кекс СТОЛИЧНЫЙ. Домашним моим данный кекс очень нравится, для приготовления кекса вам не нужно большого количества продуктов, а то что мы его будем готовить в хлебопечке сбережет  ваше время. Рецепт взят из интернета но отработан количество ингредиентов подобрано так, чтобы получился хороший результат —вкусный кекс.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин   1 пачка (200 гр.)
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца   3 шт.
  • Мука    1 стакан.
  • Разрыхлитель             1 пакетик (10 гр.)
  • Ванильный сахар        1 пакетик
  • Изюм без косточек     0.5 стакана

Приготовление:

Масло взбиваем вместе с сахаром до полного растворения сахара , затем  вбиваем туда же по одному яйцу .

В получившуюся светлую, пышную массу добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар.

Добавляем набухший изюм, который необходимо  предварительно промыть  и замочить в воде .

Вся полученная масса будущего кекса уже в формочке хлебопечки и все что нам остается сделать выбрать в хлебопечке режим «КЕКС»

Вот как аппетитно  выглядит мой столичный кекс в нарезанном виде. Можно так же добавить цукаты вместе с изюмом  , тут кому что больше нравится

Приятного аппетита. Пробуйте готовьте и наслаждайтесь полученным результатом.

кекс с изюмом столичный

9 комментариев

  1. Наталия:

    Давно собиралась приготовить столичный кекс в хлебопечке. И тут наткнулась на Ваш рецепт. Спасибо очень вкусный получился кекс с изюмом. Беру на вооружение данный десерт.

  2. Дарья:

    Лучший рецепт кекса для хлебопечки из тех что я пробовала. Спасибо. Кекс удался.

  3. Валентина:

    Спасибо кекс получился вкусным рецепт проверенного кекса который порадовал всех.

  4. А по весу сколько муки?

  5. А если полениться и вниз формы положить масло с яйцами, а муку смешать с сахаром, разрыхлителем и изюмом?

  6. Аппетитный кекс у вас получился. Обожаю кексы. Взяла ваш рецепт в закладки, буду готовить. Спасибо.

  7. Аппетитный кекс. Буду готовить. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *