Лагман

рецепт лагмана +в домашних условияхСреднеазиатское национальное блюдо — густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, предлагаю вам простой рецепт приготовления лагмана.

Ингредиенты:

  • лапша, спагетти

На подливу

  • мясо — 500 гр.
  • масло растительное — 300 гр.
  • редька  — 1 шт.(средняя)
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • картофель 2-3 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • чеснок —  5-6 долек
  • лук — 1-2 шт.
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Лапшу отварить в подсоленной воде.

Мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, болгарский перец нарезать соломкой, лук кольцами помидоры дольками, чеснок мелко порубить. Спасировать лук и положить туда мясо жарить пока не выделится сок добавить чеснок и помидоры, болгарский перец.   Жарить до полугтовности. Налить немного воды после закипания попробовать на соль. Добавить специи положить редьку тушить на медленном огне до полной готовности. Если влага полностью испарилась добавить немного бульона в котором варилось мясо. Консистенция должна быть полужидкой .

Лапшу выложить в тарелку и залить подливой.

Один комментарий

  1. Vika:

    Рецепт интересный, но у меня выхлоп получился маленький..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *