Макароны по- флотски с фаршем

по флотски макароны

Рецепт приготовления макарон по-флотски существует огромное множество.  А вот сегодня я Вам предлагаю попробовать вот так сделать — вкуснее и оригинальней намного.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 гр. (желательно говядина со свининой)
  • яйцо 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.(у меня пармезан)
  • макароны — 200-300 гр.( желательно толстых
  • луковица —  1 штука
  • зелень петрушки и укропа —  75 гр.
  • панировочные сухари, 2 ст. л.
  • майонез или сметана — по вкусу
  • растительное, масло, соль и перец  — по вкусу

Приготовление:

Отварить до полуготовности в подсоленной воде макароны. Не ломать.

Мясо провернуть, добавить яйцо, мелко порезанный репчатый лук, панировочные сухари (50 гр), как следует перемешать.

Приготовленный фарш посолить, поперчить и еще раз как следует перемешать.

Сыр натереть на крупной терке. Кусок пергамента смазать маслом,  разложить прямоугольником мясной фарш толщиной 1 см. Длина пласта равняется длине прямоугольной формы, где будет выпекаться наша «запеканка». На центральную часть пласта мяса выложить отваренные макароны, расположение их в виде одного пучка. Посыпать макароны тертым сыром. Свободные края пергамента приподнять, перенести в форму и совместить края мясного пласта и хорошо соединить.

Выпекать в духовке  при 190 градусах минут 35-40.

Затем вынуть из формы, порезать порционными кусками и посыпать мелко рубленой зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *