Макароны по- флотски с фаршем
Рецепт приготовления макарон по-флотски существует огромное множество. А вот сегодня я Вам предлагаю попробовать вот так сделать — вкуснее и оригинальней намного.
Ингредиенты:
- фарш — 500 гр. (желательно говядина со свининой)
- яйцо 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.(у меня пармезан)
- макароны — 200-300 гр.( желательно толстых
- луковица — 1 штука
- зелень петрушки и укропа — 75 гр.
- панировочные сухари, 2 ст. л.
- майонез или сметана — по вкусу
- растительное, масло, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить до полуготовности в подсоленной воде макароны. Не ломать.
Мясо провернуть, добавить яйцо, мелко порезанный репчатый лук, панировочные сухари (50 гр), как следует перемешать.
Приготовленный фарш посолить, поперчить и еще раз как следует перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Кусок пергамента смазать маслом, разложить прямоугольником мясной фарш толщиной 1 см. Длина пласта равняется длине прямоугольной формы, где будет выпекаться наша «запеканка». На центральную часть пласта мяса выложить отваренные макароны, расположение их в виде одного пучка. Посыпать макароны тертым сыром. Свободные края пергамента приподнять, перенести в форму и совместить края мясного пласта и хорошо соединить.
Выпекать в духовке при 190 градусах минут 35-40.
Затем вынуть из формы, порезать порционными кусками и посыпать мелко рубленой зеленью