Малиновое варенье
Малиновое варенье – традиционное для России лакомство. Если же говорить о пользе, то варенье из малины заслуженно носит статус самого полезного. Любая хозяйка стремится сделать как можно больший запас этого лечебного лакомства на зиму. Малиновое варенье не только помогает при простудных заболеваниях, но и считается прекрасным профилактическим средством. В Самый сезон сбора малины хочу поделиться с Вами простым рецептом приготовления этого полезного варенья.
Ингредиенты :
- малина — 1 кг
- сахар песок — 1,5 кг.
Приготовление :
Малину перебираем и промываем. Даем ягоде стечь.
Высыпаем ягоды в большую емкость и вооружившись блендером измельчаем ягоды до однородной малиновой массы.
Добавляем сахар, перемешиваем. Ставим емкость с полученной малиновой смесью на огонь, чтобы сахар полностью растворился.
Как только сахар растворился. Снимаем варенье с огня и разливаем его в предварительно подготовленные банки.
Малиновое варенье приготовленное по этому рецепту лучше всего хранить в холодильнике. Там оно всегда под рукой и сохраняет свою полезность лучше.