Морковь по корейски

Морковь по корейски салатСегодня хочу поделиться с вами рецептом отличного, простого в приготовлении салата. Моркови по-корейски. Этот салат очень понравится любителям острой пищи,  вы сможете прочувствовать всю  неповторимость и изысканность. Этот салат можно готовить и в период поста для тех кто его придерживается , поскольку все ингредиенты в нем постные.

Морковь по-корейски — замечательный салат, которую любят многие из нас. Интересно, что на самом деле это пряное блюдо появилось не в Корее, а в Узбекистане, его придумали живущие там корейцы, чтобы «вспомнить вкус родины».

Ингредиенты:

Морковь —  3 крупные шт.
Лук репчатый —  2 средние шт.
Чеснок —  3 зубчика
Соль —  ½ ч.л.
Сахар —  1 ст.л.
Перец Чили —  ¼ ч.л. (можно и меньше по-вкусу)
Перец черный молотый —  1/5 ч.л.
Кориандр молотый —  1/4 ч.л.
Уксус —  2-3 ст.л.
Масло растительное —  5 ст.л.

Приготовление:

Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.

Тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать.

Обжарить нарезанный соломкой репчатый лук до полу готовности. (чтобы немножко похрустывал) Смешать с морковкой.

Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок.

Масло растительное нагреть на сковороде до задымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок.

Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *