Морковь по корейски
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличного, простого в приготовлении салата. Моркови по-корейски. Этот салат очень понравится любителям острой пищи, вы сможете прочувствовать всю неповторимость и изысканность. Этот салат можно готовить и в период поста для тех кто его придерживается , поскольку все ингредиенты в нем постные.
Морковь по-корейски — замечательный салат, которую любят многие из нас. Интересно, что на самом деле это пряное блюдо появилось не в Корее, а в Узбекистане, его придумали живущие там корейцы, чтобы «вспомнить вкус родины».
Ингредиенты:
Морковь — 3 крупные шт.
Лук репчатый — 2 средние шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — ½ ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Перец Чили — ¼ ч.л. (можно и меньше по-вкусу)
Перец черный молотый — 1/5 ч.л.
Кориандр молотый — 1/4 ч.л.
Уксус — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Приготовление:
Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.
Тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать.
Обжарить нарезанный соломкой репчатый лук до полу готовности. (чтобы немножко похрустывал) Смешать с морковкой.
Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок.
Масло растительное нагреть на сковороде до задымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок.
Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике.
Приятного аппетита.