Нудли по-украински

Украинская кухня. НужлиКакая же это оказывается вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. Наткнулась в интернете на это блюдо и решила попробовать приготовить. Оказалось в интернете много рецептов нудлей.
Просмотрев несколько вариантов я сделала что то среднее из всех рецептов.

И вот что у меня получилось.

 

 

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г (можно любое мясо или птицу)
  • картофель — 1 кг
  • лук, морковь
  • соль, перец

Для нудлей:

  • кефир — 0,5 стакана
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • мука — сколько возьмет
  • чеснок — 3 зубка
  • укропчик — по вкусу

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась.

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто…

Картошку нужно пожарить отдельно.

И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение — хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погущепоменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово.

нудли по-украински

Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол.

С такими нудлями и хлеб не нужен. Вкусно и сытно.
Можно еще  сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *