Печенье «Праздничное» с бананом

Вкусное Праздничное печенье может стать отличным угощением как к праздничному столу, так и обычному семейному ужину после трудного дня. Печенье по этому рецепту получается нежное и не слишком сладкое. Бананы придают Праздничному печенью необычный приятный вкус. Посыпку для этого печенья можно сделать на свой вкус кому как больше нравится. Рецепт приготовления не сложный.

Ингредиенты:

  • маргарин — 100 гр. (и еще немного маргарина для смазки противня)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • бананы (протертые) — 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана
  • сода пищевая — 1 чайная ложка
  • соль — 1/5 чайной ложки

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1,5 стакана
  • молоко — 2 столовые ложки
  • орехи  — по вкусу (для посыпки)

Приготовление:

Яйца взбейте и перемешайте с размягченным маргарином, сахаром, тертыми бананами и солью. Просеянную муку соедините с содой.Добавьте муку с содой в подготовленную ранее смесь, замесите вязкое тесто. Противень с бортиками смажьте маргарином, переложите в него тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте печенье-пирожные 20 минут при температуре 180-200 градусов. После готовности наши печенья нужно будет охладить.

Пришло время  украсить наши печенья-пирожные и придать им праздничный вид.

Тут все зависит от вашей фантазии у каждого может получиться свой собственный кулинарный шедевр.

Вариант 1.

Для глазури в просеянную сахарную пудру постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая. Получившуюся глазурь разделите на три части и каждую подкрасьте пищевым красителем.

Вариант 2.

Для украшения использовать шоколадную глазурь. Растопить ее на водяной бане затем залить получившиеся печенья-пирожные шоколадной глазурью. Цветные посыпки добавят нашему печенью яркости и праздничности.

Из выпеченного полуфабриката формочками или ножом вырезаем печенье. Покройте их глазурью. Посыпьте рубленными орехами и по желанию, украсьте цветными сахарными посыпками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *