Рубленые рыбные котлеты
Любите ли вы рыбные котлеты? В их привычном всем способе приготовления котлеты иногда получаются суховатыми. Хочу сегодня поделиться рецептом рыбных котлет, которые в нашей семье любят все без исключения. Их особенность в том, что филе рыбы на котлеты нарезается мелкими кусочками. Рецепт приготовления таких котлет прост, котлеты получаются нежными, сочными и ароматными. Итак, что нам понадобится для их приготовления, обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 1 кг.
- майонез — 250 гр.
- лук репчатый — 3-4 средних луковицы
- крахмал — 3 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- яйцо куриное сырое -2 шт.
Приготовление:
Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем репчатый лук, тоже кубиками.
Смешиваем в чашке рыбу и лук, добавляем майонез, яйцо, крахмал, соль и перец.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 7-8 часов в холодильнике, чтобы рыба хорошо пропиталась.
По прошествии указанного времени приступаем к жарке рубленых котлет.
На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой наш «фарш». Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Складываем их, к примеру, в стеклянную емкость. Когда все рубленые котлетки обжарены. Накрываем нашу стеклянную емкость крышкой и ставим в духовку, чтобы котлетки потушились до готовности. Минут на 10 при температуре 180 градусов.
На дно емкости налить немного бульона или воды
И все, рыбные котлеты готовы.
Можно обойтись и без тушения, а просто обжарить котлетки с двух сторон до готовности. Но вариант описанный выше, с тушением, нашей семье нравится больше, да к тому же, после тушения в жарочном шкафу котлеты уж точно будут готовы на 100%.
По аналогичному принципу можно готовить рубленые котлеты из свинины или из курицы. Как я готовлю мясные рубленные котлетки непременно поделюсь рецептом позже.
Рецепт просто супер, попробовала и советую всем, котлеты очень вкусные ))