Салат из кабачков и перца на зиму

салат из кабачков рецептЯ и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму из кабачков. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму.
 Ингредиенты:
  • кабачки – 3 кг.
  • перец сладкий – 8 шт
  • чеснок – 7 зубчиков
  • масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана
  • паста томатная – 100 грамм
  • соль крупнозернистая – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • уксус 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.
Мякоть кабачков нарезать кубиками. Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк соломкой.
Кабачки и перец выложить в кастрюлю и добавить подсолнечное масло,соль, сахар,  и томатную пасту.
Массу потушить в течение 1 часа , с момента закипания.
Дольки чеснока очистить и мелко порубить.
За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок, чёрный перец и 1 столовую ложку уксусной кислоты.
Попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить. Салат в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками. Перевернуть банки вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания.
Выход – 6 баночек вкусного салата из кабачков ёмкостью по  0,5 литра.
Салат получается объедение — просто пальчики оближешь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *