Салат из кальмаров по-корейски
Очень вкусный, пряный, с кисло-сладким и немного острым вкусом салат из кальмаров по-корейски подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу
Ингредиенты
- очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
- морковь — 2 — 3 шт.
- масло растительное — 2 — 3 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 — 3 зубчика
- уксус 6% — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- сахар — 1/2 ч.л.
- кунжутное семя — по вкусу
- чёрный и красный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Вскипятить в кастрюле 3 литра воды, в кипящую воду опустить тушки кальмара и постоянно помешивая держать их там 2 минуты (не больше)! Вынуть кальмары шумовкой в дуршлаг и промыть холодной водой. Морковь натереть на тёрке соломкой, посолить, дать постоять и отжать образовавшийся сок. Кальмары нарезать соломкой и перемешать: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус. Сверху выложить мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Горячее масло с луком вылить в кальмары (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешать. Убрать в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.