Салат из кальмаров по-корейски

салат из кальмаров Очень вкусный, пряный, с кисло-сладким и немного острым вкусом салат из кальмаров по-корейски подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу

 

 

 

Ингредиенты

  • очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
  • морковь — 2 — 3 шт.
  • масло растительное — 2 — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • уксус 6% — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • кунжутное семя — по вкусу
  • чёрный и красный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Вскипятить в кастрюле 3 литра воды, в кипящую воду опустить тушки кальмара и постоянно помешивая держать их там 2 минуты (не больше)! Вынуть кальмары шумовкой в дуршлаг и промыть холодной водой. Морковь натереть на тёрке соломкой, посолить, дать постоять и отжать образовавшийся сок. Кальмары нарезать соломкой и перемешать: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус. Сверху выложить мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Горячее масло с луком вылить в кальмары (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешать. Убрать в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *