Салат Нептун из морепродуктов

Морепродукты салат НептунСалат Нептун с креветками — любимый салат всех моих домашних Очень нежный салатик, для любителей морепродуктов. В оригинальном рецепте салат Нептун готовится без добавления яиц, но так салата получается мало , а морепродукты удовольствие не дешевое.

 

 

 

Ингредиенты : 

рис (круглый) — 2 стакана

винный уксус — 2 ст. ложки

сахар — 1 ч. л.

соль —  1 ч. л.

креветки — 200 гр.

семга (соленая) — 150 гр.

крабовое мясо — 1 пачка

яйцо — 2 шт.

авокадо — 1 шт.

 

Приготовление:

2 стакана круглого риса отварить до готовности,  в мисочке развести 2 ст. ложки винного уксуса,1 ч л. соли и 1 чайная ложка сахара ,все перемешать,                            добавить в рис . 200 гр. креветок отварить, 150 гр. соленой семги мелко порезать, пачку крабового мяса порезать, 1 авокадо порезать,2 яйца взбить с солью и пожарить блинчики.затем их порезать.форму застилаем пищевой пленкой, рис делим на 5 частей , каждый слой промазываем майонезом и выкладываем по очереди ,-

В круглую салатницу кладем пищевую пленку,и послойно выкладываем сначала: креветки,рис,майонез,рис,семга,авокадо,майонез,рис,крабовое мясо,блинчики,майонез,рис.Закрываем пленкой ставим в холодильник,перед подачей на стол переворачиваем салатницу на плоскую тарелку,пленку убираем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *