Суп из млодой крапивы и щавеля
Весна в самом разгаре, тепло и хочется легкой и здоровой пищи, побольше овощей и зелени в рационе. Чтобы восполнить недостаток зелени и полезных витаминов, на первое, отлично подойдет суп из крапивы и щавеля. Настоящий весенний зеленый супчик.
Ингредиенты:
картофель — 4 шт.
крапива — 1 пучок
щавель — 1 пучок
соль , перец — по вкусу
яйца — 4 шт.
Приготовление:
Чистим и нарезаем кубиками картофель.
Крапиву хорошо моем и обдаем кипятком, отбираем для супа только листики. Нарезаем их полосками.
Щавель моем и нарезаем тоже полосками.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем сначала картофель и варим почти до готовности, за 5 минут до окончания варки добавляем крапиву и щавель, соль, перец.
Разлив суп по тарелкам добавляем в каждую нарезанное кубиками вареное яйцо, по желанию можно добавить еще нарезанную зелень (лук,укроп) и советую добавить в тарелку 1 столовую ложку сметаны.
Подаем к столу. Приятного аппетита.