Тирамису-торт в домашних условиях

Сегодня приготовим популярный десерт тирамису в домашних условиях. «Воздушный» крем и приятный кофейным привкусом в совокупности образуют нежнейшее лакомство. Я пробовала готовить тирамису в виде тортика. Надо сказать получился отличный десерт. Можно подавать такой тортик к любому торжеству, а можно традиционно приготовить тирамису и подавать каждому в креманках.

Ингредиенты:

  • молотый кофе — 50 гр.
  • вода — 350 мл.
  • коньяк —  30 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • маскарпоне 360 гр.
  • сахарная пудра 30 гр.
  • какао 30 гр.
  • яичные желтки – 3шт.
  • сливки (от 33% жирности, лучше всего 38%)  — 250 мл.
  • печенье Савоярди —  200 гр.

Приготовление:

Заварить крепкий кофе (50 гр.) в 350 мл. воды. Остудить. Добавить коньяк. Желтки и сахар взбить на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми.

Затем снять с огня и продолжать взбивать пока масса не остынет. Размять маскарпоне и добавить к нему желтки. Взбить.

Взбить сливки с сахарной пудрой до густоты. Осторожно соединить сливки с желтково-сырной смесью движениями снизу-вверх. Крем готов! В форму выкладываем крем, затем печенье (предварительно замочив его в кофе с коньяком, буквально на 1-3 секунды). Вместо коньяка можно использовать ликер, по Вашему усмотрению. Или же не добавлять алкоголь и ограничиться крепким кофе.

Нижние слои рекомендую держать поменьше, так как они в процессе выдержки в холодильнике все равно хорошо пропитаются от верхних слоев.

Опять слой крема, снова печенье и крем. Отправить в холодильник на 4-6 часов, но лучше на ночь. На следующий день сверху тирамису посыпать какао и украсить на свое усмотрение.

По этому же принципу можно приготовить и торт-тирамису, как это сделала я.

Фото моего тортика ниже. Приятного аппетита.

тирамису торт

Торт-Тирамису

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *