Торт Медовый

Торт МедовыйДорогие друзья хочу предложить Вам отличный десерт «Медовый торт» или как его еще иначе многие называют «Медовик».

Рецептов Медовика в интернете можно найти огромное множество . Но этот рецепт торта проверен временем опробован многократно и всем кто бы его не пробовал очень нравится .

Еще один большой плюс в пользу медового торта это то , что ингредиенты для него простые. итак поговорим подробнее о том, что же нам понадобится для приготовления медового торта.

Ингредиенты:

  • мед — 2 ст. ложки
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука — 3 стакана
  • сметана 500 г.
  • сахар — 1 стакан 180 г.
  • грецкие орехи — по вкусу (для посыпки сверху)

Приготовление:

Коржи.

2 ложки меда положить в кастрюльку и довести до кипения, высыпать 1/2 чайной ложки соды помешивать.

Взбить 2 яйца и 1/2 стакана сахара, добавит 100 гр. размягченного сливочного масла . Все смешать с медом и добавить 3 стакана муки. Все хорошо вымесить , раскатать в коржи и выпекать в духовке.

Коржи для медовика раскатывать мы не будем, используем более простой и быстрый способ. Берем пекарскую бумагу , для экономии теста сразу рисуем окружность нужного нам диаметра (обводим крышку, тарелку или основание круглой формы). Удобно заранее сделать такие заготовки для всех коржей, но можно обойтись и двумя заготовками.Обычной ложкой наносим тесто на бумагу, распределяем более менее равномерно. На один корж идет примерно одна пятая часть приготовленного теста.

Противень с коржом ставим в предварительно прогретую духовку. Корж выпекаем до готовности при температуре 170-180 градусов, примерно 5-6 минут. Время выпечки зависит от духовки и толщины коржа.

Испеченный медовый корж обычно красивого румяного цвета. Следим, чтобы корж не подгорел, иначе появится горчинка.

После первого коржа, отправляем в духовку второй и последующие. Готовые коржи раскладываем на столе, чтобы остывали. Сразу же чуть остывший корж ровняем по нашему трафарету, тогда наш тортик получится ровненький и красивенький. Обрезки складываем, они нам пригодятся для обсыпки тортика

Крем.

Для приготовления крема взять 500 гр. охлажденной сметаны и 1 стакан сахара все хорошо взбить до однородной массы.

Приступаем к сборке торта.

Остывшие медовые коржи обильно перемазываем сметанным кремом.

Также обильно обмазываем кремом верхний корж и бока торта.

Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем в блендере. Соединяем их с измельченными грецкими орехами. Полученной смесью со всех сторон обсыпаем наш медовый тортик.

Готовый торт Медовик оставляем на 4-5 часов в холодильнике, чтобы торт хорошенько пропитался.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *