Вкусные сочные домашние манты

манты домашние рецепт приготовления фотоСегодня будем готовить популярное блюдо восточной кухни- МАНТЫ.

У нас в семье манты пользуются большой популярностью. Их любят все от мала до велика. Манты готовят с различными нач инками, но в нашей семье начинка для них одна, традиционная- мясной фарш. Готовить манты, как нам  кажется не сложно. Тут главное сделать тесто и приготовить фарш. Ну думаю пора приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 гр.
  • соль — больше щепотки
  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт

Для фарша:

  • свинина — 300 гр.
  • говядина — 400 гр.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • картофель — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный и красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Сначала делаем тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить яйцо и соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).

Тесто кладем в целлофановый пакет и даем отлежаться 60 минут при комнатной температуре. В это время приступаем к приготовлению фарша для наших мантов.

Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать, картошку нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Можно попробовать готовый фарш на вкус, при необходимости добавить в него недостающие ингредиенты.Если фарш получился густым , то нужно добавить воды или молока.

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной 3-4 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм.
На середину лепешки выложить столовой ложкой фарш.

манты с мясным фаршем, свинина+ говяжина

Далее приступаем к процессу лепки мантов.

Как красиво слепить мант смотрите на видео.

Ярусы мантоварки  смазываем  растительным маслом, выкладываем на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, накрываем крышкой и варим манты на пару 40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом. Можно сделать  любой другой соус, который Вам нравится больше. У нас в семье это обычно бывает смесь из майонеза и кетчупа.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *