Вкусные сочные домашние манты
Сегодня будем готовить популярное блюдо восточной кухни- МАНТЫ.
У нас в семье манты пользуются большой популярностью. Их любят все от мала до велика. Манты готовят с различными нач инками, но в нашей семье начинка для них одна, традиционная- мясной фарш. Готовить манты, как нам кажется не сложно. Тут главное сделать тесто и приготовить фарш. Ну думаю пора приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 500 гр.
- соль — больше щепотки
- вода — 1 стакан
- яйцо — 2 шт
Для фарша:
- свинина — 300 гр.
- говядина — 400 гр.
- лук репчатый — 4 шт.
- картофель — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- черный и красный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Сначала делаем тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить яйцо и соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Тесто кладем в целлофановый пакет и даем отлежаться 60 минут при комнатной температуре. В это время приступаем к приготовлению фарша для наших мантов.
Мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать, картошку нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Можно попробовать готовый фарш на вкус, при необходимости добавить в него недостающие ингредиенты.Если фарш получился густым , то нужно добавить воды или молока.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной 3-4 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм.
На середину лепешки выложить столовой ложкой фарш.
Далее приступаем к процессу лепки мантов.
Как красиво слепить мант смотрите на видео.
Ярусы мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, накрываем крышкой и варим манты на пару 40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом. Можно сделать любой другой соус, который Вам нравится больше. У нас в семье это обычно бывает смесь из майонеза и кетчупа.
Приятного аппетита