Манник ореховый
Разнообразных рецептов манника можно найти много в интернете . Но вот попробовала приготовить именно ореховый манник и хочу поделиться с вами получившимся результатом .
Манник с орехами – рецепт, который превратит манку в роскошный десерт .
А вкус получается такой, что пробуя манник и не почувствуете что при приготовлении использовалась манная крупа.
Итак перейдем именно к процессу приготовления.
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- манная крупа -1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйцо — 5 шт.
- сода — 0,5 ч. л. или разрыхлитель -1 ст.л.
- дробленые грецкие орехи — 1 стакан
- растите6льное масло -5 ст.л.
- растительное масло для смазывания.
Приготовление:
Кефир и манную крупу перемешать и оставить на 2 часа для набухания .Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, добавить соду, всыпать дробленые орехи. Все хорошо перемешать и соединить с набухшей манкой , вылить получившееся тесто в форму, смазанную растительным маслом .
Выпекать при температуре 180° в течении 30 минут (готовность проверить зубочисткой или тонким ножом).
Если же Вам нравится больше классический манник с изюмом, не пропустите рецепт, попробуйте приготовить и его.
Приятного чаепития.