Манник с изюмом или курагой классический
Сегодня расскажу как на скорую руку приготовить манник с изюмом. Чтобы он получился пышным и вкусным. Для приготовления манника нам понадобятся самые простые продукты. Манник по этому рецепту готовится просто, обладает нежным вкусом.
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- манная крупа — 1 стакан
- сахар (песок) — 1 стакан
- маргарин — 1/2 пачки
- яйца — 2 шт.
- мука — 1 стакан
- сода или разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
- соль — по вкусу
- изюм или курага — 1/2 стакана
- сахарная пудра — по вкусу (для посыпки манника сверху)
Приготовление:
кефир и манку смешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
Маргарин растапливаем и оставляем его остывать.
Приступаем к смешиванию ингредиентов.
Все последовательно смешиваем, не забываем добавить в наше тесто изюм или курагу. Количество его может быть определено на Ваш вкус.
По желанию изюм можно заменить или дополнить орехами или цукатами
Смазываем форму для выпечки маслом. Вливаем в нее наше тесто. Ставим манник с изюмом в заранее разогретую духовку. Выпекаем примерно 30 минут до готовности.
Вынимаем готовый пирог. Даем ему остыть. Перед подачей посыпаем манник сахарной пудрой.
Так он будет выглядеть аппетитнее и на вкус будет послаще.
А для тех, кто любит орехи рекомендую попробовать, отличный рецепт манника с орехами.
Приятного аппетита

Готовый Манник, украшен сахарной пудрой по вкусу
ТОЛЬКО НИКАКОГО МАРГАРИНА ДАЖЕ САМОГО КАЧЕСТВЕННОГО ИЛИ СПРЕДА ЭТО ТРАНСЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ!!!