Открытый пирог со сладкой начинкой

пирог сладкийХочу сегодня с вами поделиться рецептом сладкого пирога . Домашним всем очень нравится думаю что и вам ,

дорогие читатели придется по вкусу . Пирог со сладкой начинкой готовится легко и быстро.

Тесто для пирога : 

Используем для этого сладкого пирога  дрожжевое тесто из хлебопечки.

Вы так же можете приготовить  тесто самостоятельно обычным способом используя те же ингредиенты .

  • Мука  500 гр.
  • Яйцо  2 шт.
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Масло сливочное (растительное)  45 гр.
  • Соль 2 ч.л.
  • Молоко 220 мл.
  • Сахар 3 ст. л.

Начинка :

Предлагаю вам попробовать вот такую начинку (в своем варианте пирога я использовала именно ее

  • Варенье  или повидло яблочное                1 стакан
  • Крахмал                                                        2 ст.л.
  • Орехи грецкие                                            0.5 стакана

Начинку так же  можете использовать свою на ваш вкус.

 

Приготовление :

Берем 2/3 части теста и раскатываем тонко , затем укладываем его в заранее подготовленную смазанную подсолнечным маслом форму.

Распределив тесто выкладываем в него уже приготовленную начинку , защипываем края пирога как у ватрушки .

Затем тонко раскатываем оставшуюся часть теста и вырезаем из него стаканом кружочки делаем из них розочки и размещаем их на открытой части пирога.

 

Закончив украшение  и смазав льезоном  ставим пирог в духовку нагретую до 200 градусов  на 30 минут

Приятного аппетита

готовый сладкий пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *