Открытый пирог со сладкой начинкой
Хочу сегодня с вами поделиться рецептом сладкого пирога . Домашним всем очень нравится думаю что и вам ,
дорогие читатели придется по вкусу . Пирог со сладкой начинкой готовится легко и быстро.
Тесто для пирога :
Используем для этого сладкого пирога дрожжевое тесто из хлебопечки.
Вы так же можете приготовить тесто самостоятельно обычным способом используя те же ингредиенты .
- Мука 500 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Дрожжи 2 ч.л.
- Масло сливочное (растительное) 45 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Молоко 220 мл.
- Сахар 3 ст. л.
Начинка :
Предлагаю вам попробовать вот такую начинку (в своем варианте пирога я использовала именно ее
- Варенье или повидло яблочное 1 стакан
- Крахмал 2 ст.л.
- Орехи грецкие 0.5 стакана
Начинку так же можете использовать свою на ваш вкус.
Приготовление :
Берем 2/3 части теста и раскатываем тонко , затем укладываем его в заранее подготовленную смазанную подсолнечным маслом форму.
Распределив тесто выкладываем в него уже приготовленную начинку , защипываем края пирога как у ватрушки .
Затем тонко раскатываем оставшуюся часть теста и вырезаем из него стаканом кружочки делаем из них розочки и размещаем их на открытой части пирога.
Закончив украшение и смазав льезоном ставим пирог в духовку нагретую до 200 градусов на 30 минут
Приятного аппетита