Вкуснейшая королевская ватрушка с творогом
Королевская или Царская ватрушка — очень вкусный десерт с творожной начинкой. В ней удачно сочетается нежный творожный вкус с рассыпчатым песочным тестом. Королевской эту ватрушку, думаю, назвали из-за необычного внешнего вида и просто сказочных вкусовых качеств. Сегодня поделюсь своим рецептом, как просто и быстро приготовить королевскую ватрушку.
Ингредиенты:
Для начинки:
- творог — 500 гр.
- яйцо — 5 шт.
- сахар — 1 стакан
- крахмал картофельный -1 ст ложка
ванилин или цедра лимона — по вкусу
На тесто:
- мука — 2 стакана
- маргарин — 1 пачка
Приготовление:
Творог, яйцо, сахар, ванилин — все хорошо перемешиваем — это будет начинка нашей ватрушки.
Для теста натираем маргарин на терке и смешиваем его с мукой. Замешиваем тесто для нашей королевской ватрушки.(тесто получается в виде рассыпчатой крошки)
1/3 часть теста выкладываем в форму для выпекания.
Затем выкладываем нашу начинку и закрываем ее оставшимся тестом.
Ставим нашу ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 40 минут.
Немного терпения и наша королевская ватрушка готова
Как только она немного остынет можно созывать всех к столу.
Рекомендую попробовать испечь также Сметанник Королевский.
Если Вам понравилась Королевская ватрушка, то и сметанник придется по вкусу.
Спасибо за простой рецепт, как раз искала, как просто испечь королевская ватрушку с творогом. Пирог получился очень вкусный.